プロフィール

テリア家

Author:テリア家
ーーーーーー
【登場ワンコ】

◼︎兄 : アルフィン
(別名: お白/アル/アルちゃん/ フィン)
・犬種 : ウエストハイランドホワイトテリア(ウエスティ)
・2014年10月生まれ (雄)
・テリア家在住

◼︎弟 : エミル
(別名: お茶々 /エル/エッちゃん )
・犬種 : ノーフォークテリア
・2015年11月生まれ (雄)
・テリア家在住

【時々登場ワンコ】

◼︎ ジジ
(別名: 麻呂 /ジジくん /じーちゃん)
・犬種 : ヨークシャーテリア(ヨーキー)
・2008年7月生まれ (雄)
・実家在住

ーーーーーーー
ーーーーーーー
※コメントにつきまして。

コメントは毎回楽しく読ませて頂いております。
①内容を非公開としたい場合は、必ず非公開コメント欄にチェックを入れて下さい。
②コメントに、アドレス・URLの入力は必須ではありません。アドレス・URLを公開されたくない方は、アドレス・URL欄は空白のままでお願い致します。
③公開コメントは、頂きましたコメントに、そのままお返事をさせて頂きます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

Alphin-emil

楽天市場

にほんブログ村

爆発大惨事

お白) …。

アルちゃん?

お白) ……。

今日は何故か主人にばかり行き、私には来てくれません。

寂しい…(-_-)


そこで、
『砂肝横取り大作戦‼︎』
→要は、砂肝ジャキーを作り、主人からアルフィンを奪い取る作戦です(^^)


今回は、クッ○パッドさんのレシピを参照してみました。

理由は…とても簡単そうだから。

◾︎レシピ
砂肝を削ぎ切りして、キッチンペーパーにのせて600ワットのレンジにかけ、風通し1時間☆
…あらまぁ、簡単(^。^)

ーーーーー
いざ、調理!
削ぎ切り

レンジへ。

パン‼︎
パン、パンッ‼︎‼︎
パチパチッ、バァンバァーン‼︎‼︎‼︎

キッチンで激しい銃撃戦が始まりました。

いかんいかん。
慌ててレンジをオフにするも…時遅し、レンジの中は肉片で大惨事。

レシピ通りしたのに…⤵︎

ーーーーー
仕方なく、いつものテリア家独自レシピ、「オーブン100度乾燥ジャキー」に変更。
※爆発で生き残った砂肝ちゃん達は、捨てずにちゃんとフライパンで焼きました。

そして、作成中横でずっとプレッシャーを与えてくれた息子達、お待たせしました。

実食☆
↓アルフィン



↓エミル




砂肝ジャキー気に入ったかな?

さぁ、ママの所においで♡


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ
にほんブログ村

↓こちらも、ポチっと、応援よろしくお願いします。

fc2ブログランキング

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

<< 仁義なき戦い。 | ホーム | 癒やしの代償 >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム