プロフィール

テリア家

Author:テリア家
ーーーーーー
【登場ワンコ】

◼︎兄 : アルフィン
(別名: お白/アル/アルちゃん/ フィン)
・犬種 : ウエストハイランドホワイトテリア(ウエスティ)
・2014年10月生まれ (雄)
・テリア家在住

◼︎弟 : エミル
(別名: お茶々 /エル/エッちゃん )
・犬種 : ノーフォークテリア
・2015年11月生まれ (雄)
・テリア家在住

【時々登場ワンコ】

◼︎ ジジ
(別名: 麻呂 /ジジくん /じーちゃん)
・犬種 : ヨークシャーテリア(ヨーキー)
・2008年7月生まれ (雄)〜2023年2月(虹の橋へ)
・実家在住

ーーーーーーー
ーーーーーーー
※コメントにつきまして。

コメントは毎回楽しく読ませて頂いております。
①内容を非公開としたい場合は、必ず非公開コメント欄にチェックを入れて下さい。
②コメントに、アドレス・URLの入力は必須ではありません。アドレス・URLを公開されたくない方は、アドレス・URL欄は空白のままでお願い致します。
③公開コメントは、頂きましたコメントに、そのままお返事をさせて頂きます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

Alphin-emil

楽天市場

にほんブログ村

ホームベーカリーで、エピ☆

秋ですね。
栗やサツマイモの入った美味しそうなパンがパン屋さんに並んでますね。

…想像していると急に食べたくなりました。
でもパンを買う為だけに出掛けるのも億劫です。

自分で作ろう!

肉食テリア兄弟のいるテリア家、栗・サツマイモは急には無いけど、肉のストックなら多い。

そこで、エピパン(フランスパン生地のベーコンの入ったリーフ型のパン)を作ることにしました。

お白) 栗やサツマイモのパンが食べたかったんじゃないの?

…切り替えが早いの、特技ですから(^^;)

ーーーーー

恒例のクック◯ッドさんからレシピを拝借し、パン生地の材料をホームベーカリーに放り込み、第一次発酵まで完了。

さっ、ベーコンをはさみ第二発酵…
といくつもりが、、、
今日に限って冷蔵庫にベーコンが無かった( ̄▽ ̄;)


仕方なく…
主人に、『エピパンを作ってるので、帰りにベーコン買って来て』と指令 お願いを。
←あくまでも外に出るのが億劫なママ。

パパ) 買って来たよー。

ありがとう。いいパパだね。

しかしっ、なんと、スーパーの袋には惣菜パンが2個も。

だからさ、パン作ってるんだって o(`ω´ )o
何故パンを買って来るの (´Д` )

ーーーーー
そんなこんなで、完成!


お白) 香りは及第点。しかし、味はどうかなっ!いざ実食‼︎

いやいや、今回はマスタードいれたから、あげられない…



お白) 単位はあげない…

今度は秋の味覚入りの甘いパンを兄弟のために焼きますねσ(^_^;)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ
にほんブログ村

↓こちらも、ポチっと、応援よろしくお願いします。

fc2ブログランキング

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

<< 犬の秋の芸術展 | ホーム | ホットドッグ⁈ >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム