プロフィール

テリア家

Author:テリア家
ーーーーーー
【登場ワンコ】

◼︎兄 : アルフィン
(別名: お白/アル/アルちゃん/ フィン)
・犬種 : ウエストハイランドホワイトテリア(ウエスティ)
・2014年10月生まれ (雄)
・テリア家在住

◼︎弟 : エミル
(別名: お茶々 /エル/エッちゃん )
・犬種 : ノーフォークテリア
・2015年11月生まれ (雄)
・テリア家在住

【時々登場ワンコ】

◼︎ ジジ
(別名: 麻呂 /ジジくん /じーちゃん)
・犬種 : ヨークシャーテリア(ヨーキー)
・2008年7月生まれ (雄)〜2023年2月(虹の橋へ)
・実家在住

ーーーーーーー
ーーーーーーー
※コメントにつきまして。

コメントは毎回楽しく読ませて頂いております。
①内容を非公開としたい場合は、必ず非公開コメント欄にチェックを入れて下さい。
②コメントに、アドレス・URLの入力は必須ではありません。アドレス・URLを公開されたくない方は、アドレス・URL欄は空白のままでお願い致します。
③公開コメントは、頂きましたコメントに、そのままお返事をさせて頂きます。

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

Alphin-emil

楽天市場

にほんブログ村

【海外の和食】冷凍寿司⁈を試す。

街の中心部にある大きなスーパーには、冷凍食品もなかなか充実しております。


そんな中、特価!と書かれた商品があり、何人か買っている感じだったので、気になりみてみると…

なんと、冷凍の寿司!

食べたことありますか?冷凍寿司。

押し寿司とかならあるかも?だけれども、普通の握りです。


しかも、30クローナぐらいです(¥390)
こっちの寿司にしては、かなり安い!

お白) 試してみるか?



買ってから、1ヶ月近く、冷凍庫にありました。

そろそろ食べようと賞味期限を見ると、9月までもつ。

生モノなのに、大丈夫なんかいな?

ちなみに、製造は日本じゃなく、タイ。

ーーーーー

パッケージはこんな感じ。

20230531095040319.jpeg

開けると、こんな感じ。
真空です!

202305310950382b5.jpeg

で、しっかりフィルム?ラップ?があり…

20230531095038a97.jpeg

解凍方法は、冷蔵庫、常温、レンジと選べ…
時間がなかったので、レンジを選択。

50%のレンジで、1.5〜2分チンしろと書かれています。

…50%て、なんぞや?何基準?

適当にチンてみました。

20230531095041696.jpeg



実食!

サーモン、イカ、エビの握りに、巻き寿司まである。

味は寿司だ!

握りは水っぽい。
が、まぁ、食べれないレベルではない。

生姜もはいってる。

うん寿司、一応寿司だ。まちがいなく。


日本のチェーン店の回転寿司を星5としたら、握りは星2、巻き寿司は星3くらいか。

リピは…本当に困らない限りは多分ないかな(^^;)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ
にほんブログ村

↓こちらも、ポチっと、応援よろしくお願いします。

fc2ブログランキング

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

<< 高級食材「シュパーゲル」を食べる! | ホーム | 【海外の動物病院へ】完③絶対負けられない戦いがそこにはある(後編) >>


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

 ホーム