【海外の和食】冷凍寿司⁈を試す。

街の中心部にある大きなスーパーには、冷凍食品もなかなか充実しております。


そんな中、特価!と書かれた商品があり、何人か買っている感じだったので、気になりみてみると…

なんと、冷凍の寿司!

食べたことありますか?冷凍寿司。

押し寿司とかならあるかも?だけれども、普通の握りです。


しかも、30クローナぐらいです(¥390)
こっちの寿司にしては、かなり安い!

お白) 試してみるか?



買ってから、1ヶ月近く、冷凍庫にありました。

そろそろ食べようと賞味期限を見ると、9月までもつ。

生モノなのに、大丈夫なんかいな?

ちなみに、製造は日本じゃなく、タイ。

ーーーーー

パッケージはこんな感じ。

20230531095040319.jpeg

開けると、こんな感じ。
真空です!

202305310950382b5.jpeg

で、しっかりフィルム?ラップ?があり…

20230531095038a97.jpeg

解凍方法は、冷蔵庫、常温、レンジと選べ…
時間がなかったので、レンジを選択。

50%のレンジで、1.5〜2分チンしろと書かれています。

…50%て、なんぞや?何基準?

適当にチンてみました。

20230531095041696.jpeg



実食!

サーモン、イカ、エビの握りに、巻き寿司まである。

味は寿司だ!

握りは水っぽい。
が、まぁ、食べれないレベルではない。

生姜もはいってる。

うん寿司、一応寿司だ。まちがいなく。


日本のチェーン店の回転寿司を星5としたら、握りは星2、巻き寿司は星3くらいか。

リピは…本当に困らない限りは多分ないかな(^^;)


⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ
にほんブログ村

↓こちらも、ポチっと、応援よろしくお願いします。

fc2ブログランキング

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
関連記事