未知の食材を喰らう。

近頃、食のレパートリーが似通ってきています。
それは、新しものにチャレンジしていないから…
なんか、違うものが食べたい!

しかし、そうはチャレンジできないこの性格。
チャレンジのきっかけ、そう、それは赤札っ。
基本スーパーで冒険することはないのですが、たまにはねー。

で、テキトーに買ってみました。



まずは、こちら。

202309170620270c5.jpeg

その場では調べず、帰宅後、Googleレンズを使い調べるっ

『仔牛のゼリー寄せ(または仔牛のブラウン、スウェーデン語: kalvsylta』とのこと。

お白) そのまま食べれるらしい
お茶々) クリスマスとかに食べる料理らしい

何故、秋の普通の日に売られてたのかは謎ですが。あ、だから割引に?


いざ。

20230917062023ff6.jpeg

まずは、そのまま食べる。
うん、悪くない。さっぱりしたコンビーフみたい。

お茶々) バカ舌ですね


しかし、なんか物足りない気がする。
焼いてみよう!

2023091706220401a.jpeg

崩れ出す。
ゼリー寄せ…あ、ゼラチンが溶けたのか。。。

残さずパンに乗せて食べました。

ーーーー

お次。
こちら。

202309170620259b7.jpeg

キューブのチーズかな?

202309170655489e9.jpeg

パパ) 酸っぱい、なんか溶けるモノ。何これ?

調べる前から食べたパパ。


はい、と渡され、ママも口に。
うん、、、味は薄い奈良漬?食感は木綿豆腐の外側みたいな…苦手だわ、これ。


で、調べると…

『生イースト』だった。

…まぢか。
こりゃ、そのままじゃ食べたらあかんやつだ。


パンでも作ろうと思います(^^;)

202309170704401fb.jpeg

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂

にほんブログ村 犬ブログ ノーフォークテリアへ
にほんブログ村

↓こちらも、ポチっと、応援よろしくお願いします。

fc2ブログランキング

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
関連記事